貧戶如何利用空間(上)

辦法,就好比說我只有一張 360K 磁碟片,資料量卻越來越大,不得不變法,提高提高壓縮率。

先前,我把所有的唱片疊在衣櫃上面,但是隨著數量越來越多,已經放不下了。 更由於無可救藥的惰性,經常在唱片上面堆積雜物,所以每次整理好之後,不出三天,唱片就被埋起來了。 為了解決唱片亂象,我決定好好的整治這些氾濫的唱片。

首先,在 IKEA 買來幾片木板和固定架,本來這種置物架是讓你釘在牆上用的,但是我怕牆壁會垮。家徒四壁的人,如果連牆壁都垮了,那就真的是一無所有了。 為了避免這種悲劇發生,我打算用兩倍的鋼架,把它改造為能站在地上的置物架。由於上班很累,原料買來之後整整一星期,才著手進行組裝的工作。 費了九牛二虎之力和一個多小時,用螺絲把沒有穿洞的四片木板鎖上共十六個托架之後,才發現托架的角度不是直角,而是稍微往上翹,也就是說,上層木板架起來之後,會發現下層的距離比上層寬,越往下,寬越多,所以,必須將托架的螺絲孔位置稍作調整。 接下來的一個多小時,靠著嘗試錯誤,終於把架子立起來了,如下圖:

這個時候,卻也發現,每一層的高度太小,CD 會不好拿只好把每層的間隔加一格,但是這樣一來呢,每層的長度要重新調整,又費了半個多小時,終於弄出正確版,像這樣:

總算沒把木板搞成蜂窩!好,手起泡了,人累了,時候也不早了,先擱下,改天繼續