貧戶如何利用空間(中)

兩天終於下定決心來個大風吹,這樣才可能有空間放置 CD 架。搬遷過程相當慘烈,客廳亦遭波及(右上角那張是將客廳實作為 /tmp 的情況):

這些場景,令人想起 98% 滿的硬碟作重整。最重要的,兩張書桌要合併起來,像這樣:

特別注意上面這張照片的右下角,有一堆電線糾結在一起,這還是經過簡化了呢。 本來那個位置是電腦,現在主機搬開了,終於可以清理那二十多條電源線、信號線、資料傳輸線、電話線、充電器、搖桿等等。 廢話不多說,在當天深夜終於將 CD 上架兼上桌,看起來並沒有想像中那麼多:

把暫存區的東西搬進來,幾箱的書依然成為問題。一對喇叭放在 CD 架兩側,大概是全世界最差的擺位,但沒有辦法,誰叫我是貧戶呢? 右邊那個高音單體又出問題,像前幾次那樣拿烙鐵把電路再銲一次,不知道還能撐多久...

問題來了,問題來了,由於書桌靠牆,沒有留下深度給十七吋顯示器,所以,它現在成為一個頭痛的問題。難道要因此去買液晶顯示器? 問題是,那玩意兒價值不菲,怎麼下得了手呢?

總之,昨天做了 50% 的事情,今天有同樣的時間,是絕對不會把剩下的 50% 做完的。不過,至少那近五百張的唱片,總算是得救了。

繼續看