二○○三年八月某日陳綺貞在「我的書房」的小型演唱會

不到一年的時間內,陳綺貞成為我心裡最喜歡的音樂家第一名,因此,花點時間排隊聽演唱會是相當值得的。這幾張照片可以看到一些排隊的盛況,其中有個頭戴韓國土著帽的,就是小狗狗同學,手上捧著一本從慶應大學圖書館借出來的日文書,不知在場青少年作何感想...

大熱天裡排了 2.5 小時,終於發號碼牌了,使我免於接下來 4 到 5 小時的折磨。總共發 100 號,拿到 51 和 52 號,成績還算不錯。全身都是汗,回家洗個澡,晚上七點集合。

晚上七點十分,怎麼狗狗還沒來?難道他拿了號碼牌,就算達到目的了嗎?還好在入場之前他匆匆趕到,原來是看漫畫看入迷了,結果還是一身汗... 沒有號碼牌而排在後面的,也有一兩百人以上,擠得路人相當好奇。

為了讓綺貞專心唱歌,所以演出中不許拍照。這幾張是在排隊等簽名時拍的,快門都在三分之一秒左右,手震得很厲害,後來乾脆就放棄了。應該帶 G1 才對, Xt 沒有閃燈實在不行。

考慮了一會兒,決定拿「地下鐵」節目冊給她簽。


回首頁