2003 MTV 夏日音樂高峰會

時間:2003.8.22 19:00-22:10

地點:台北市中山足球場

人物:阿銓、阿仕、我


進場立即狂奔,佔到一個還算前面的位置。三個男人一起來看演唱會,好像有點怪怪的,故「拍照留念」。 由於這台 Minolta Xt 沒有翻轉螢幕,自拍還不太習慣,一直切到自己。對了,阿銓阿仕之間那個女生的表情不錯哦...

舞台,以及不斷經過的飛機。

四分衛出台,我旁邊三位迷弟迷妹 high 到最高點。四分衛的歌,〈項鍊〉和〈起來〉還蠻能琅琅上口的。

該綺貞出場了,但音響不知道出了什麼問題,似乎搞不太定,於是黑暗中拍了不少張。

陳綺貞唱歌很投入、很真誠,我拍著拍著,心裡覺得怪怪的,好像在干擾她。 不過,雖然有一種罪惡感,但我至少全程都不用閃燈,終於還是忍不住拍了很多。 以下精選 35 張照片,全部貼成一大張 (2114 * 2010 畫素),共 1.3 MB。(網頁這樣做法,會不會太暴力了... *^.^*

綺貞唱完,時間已經八點十五分了,她只說了「謝謝,我愛你們,Bye bye!」 便朝舞台右側狂奔,這是我所參加過的音樂會(至少有百來場吧),演出者逃離舞台速度最快的一次。 從圓山站到中正紀念堂,捷運有六站,要趕上國家音樂廳下半場,無論是搭捷運或開車, 我個人都覺得不太樂觀,但我心裡還是希望她能趕上她心愛的 Tuck & Patti, 就像我們能聽到她唱歌一樣。

她離開之後,我開始感到一陣空虛,因為先前專心於拍照,反倒沒能好好享受音樂本身。好像有點得不償失,以後大概不會再拍了。

接下來孔令奇、劉邵希,因為手有點痠了,其中一台相機也已經拍到沒電,所以就暫時收起來。 值得說的是,劉邵希唱客家搖滾時,很多小朋友都坐在地上。 他的音樂並不差,只是你覺得你一定聽不懂,就乾脆不聽了。 其實我聽懂了好幾句,倒是孔令奇唱的東西我一句都沒聽懂,連他唱的是中文還是英文都聽不出來。

最後,伍佰來了。

伍佰的安可結束後,從背後拍阿銓(MPEG 動畫,共 11 MB)。


去網站首頁


本頁自 2003.8.30 起被瀏覽了